酷游

您当前的位置 : 胶东在线 > 快乐健身 > 健身活动

烟台市全民健身运动会足球比赛圆满收官

来源:烟台市体育局  作者:  2019-08-30 10:56
A+A- |

  在上周你以为足坛最大的新闻是足代会吗?对于热爱足球的烟台球友而言,自己踢的快乐足球才是永远的,关注再多的口号和规划不如实实在在踢出来。

  伴随《中国足球改革发展总体方案》的加快推进,烟台足球界也在积极行动:8月24日-25日,烟台市第九届全民健身运动会暨2019年“烟台杯”县市区五人制足球赛,在市体育公园全民健身广场沃体足球场落下帷幕。

  ▲冠军:开发区队

  接下来,一起来看看“烟台杯”都发生了哪些有趣的事?

  本次赛事由烟台市体育总会主办,烟台市足球协会承办。为了办好这次来自烟台各地足球队参加的比赛,市足协做了充分准备。赛前,市足协副秘书长李秉钢对各参赛队进行逐个调研与问询,征求大家对赛事举办的建议,最终确定了科学合理的比赛规程。

  尽管只是周末短短两天进行的比赛,但却吸引了大量球迷朋友现场观战。最终的剧情虽然一波三折却也在意料之中,实力更强的开发区队获得冠军,牟平区队获得亚军,栖霞队获得季军,莱山区队、莱州队、莱阳队、海阳队和招远队分列4-8名。

  ▲亚军:牟平区队

  这八支球队是如何打进了排名赛,先来看看前三轮的比赛成绩吧

  第一轮:莱山0:3牟平、海阳0:3莱阳、栖霞2:3开发区、莱州2:1招远。

  第二轮:牟平3:2海阳、莱阳0:1莱山,开发区2:1莱州,招远2:0栖霞。

  第三轮:莱山2:1海阳、牟平3:1莱阳,栖霞4:2莱州,招远0:3开发区。

  ▲季军:栖霞队

  至此,8支球队确定了各自名次的争夺战。

  在25日下午进行的排名赛中,首先进行的是七八名决赛,结果海阳队1:0小胜招远队,10号郝忠波打进全场唯一进球。

  接下来进行五六名决赛,莱州队由去年“烟台杯”最佳射手王伟斌领衔,最终以6:2大胜莱阳队。

  ▲第四名:莱山区队

  在三四名决赛中,栖霞队开场后连进三球,取得了梦幻般开局。但随后莱山区队大举反攻,张志涛打进一球后,宋杰梅开二度,最终硬是拖入点球大战。在点球大战中,栖霞队终于胜出,获得季军。

  最后进行的是扣人心弦的冠亚军决赛,牟平区队开场不久即由队长王晓芳先拔头筹。随后,开发区队的何松寒和崔崇昆各下一城,最终2:1逆转取胜。

  ▲第五名:莱州市队

  激烈精彩的场面让市足协主席宋安立有感而发:“根据烟台市第九届全民健身运动会的各项组织工作要求,我们举办此项赛事的目的,就是带动全市广大足球爱好者一同走进赛场,一起感受体育的魅力,一起在体育运动中分享友谊、健康和快乐。”

  ▲第六名:莱阳市队

  现场观战的烟台市体育局群体科科长郑彬勇表示:“本届全民健身运动会以全民动员、全民参与、全民健康、全民共享为宗旨,以举办群众身边的活动为重点。通过比赛的举办,达到了我们的预期,也希望全市有更多足球爱好者参与其中。”

  ▲第七名:海阳市队

  ▲第八名:招远市队

  本次比赛最后的排名赛也通过网络进行现场直播,有近13万球迷收看了直播,在全国足球圈内引发强烈反响。

  另据了解,烟台市第六届足协杯赛将在9月正式拉开大幕,在此欢迎全市各地的足球俱乐部报名参赛。

  8支球队8种心声,看看他们怎么说

  刘云志(开发区):此次比赛能够夺冠,离不开所有队员的努力。决赛中我们的运气也不错,近期开发区刚组织了五人制比赛,所以参赛队员有一定的比赛经验。

  任永明(牟平区):赛前没想到能够一路过关斩将杀进决赛,至今仍不敢想象,在此感谢牟平区教体局给予的大力支持,我们会继续努力。

  孙永林(栖霞市):感谢烟台足协提供的比赛平台,受客观条件所限,我们栖霞当地组织的赛事非常少,此次能够参赛并获得季军,是全体队员顽强拼搏的结果。

  张爱新(莱山区):此次莱山区参赛的主要目的是与各参赛队学习交流,没能获得前三名非常遗憾,但队员们在比赛中展现了永不放弃的精神,今后我们会继续与各地切磋球技,共同提高。

  张振杰(莱州市):非常感谢烟台足协提供的比赛机会,莱州的比赛场地不多,组织活动有一定难度,希望与各地同仁加强紧密交流,进一步普及和发展足球运动。

  关东晓(莱阳市):此次比赛队员收获非常大,能有这样与各县市区足球精英交流的机会并不多,我们非常珍惜,在此也邀请广大球友到莱阳交流比赛。

  隋群力(海阳市):感谢烟台市体育局、烟台足协和海阳体发办,此次比赛我们主要是以球会友,借此机会学习下烟台足协的办赛经验,也希望大家一起努力共同提高烟台足球的整体水平。

  马岩巍(招远市):招远足协刚成立不久,参加这样的比赛是非常难得的机会,所有队员团结拼搏,在此感谢烟台足协的精心组织,我们会积累经验,相信招远足球会越来越好。

[ 责任编辑: 周震 ]
相关新闻
热门活动
胶东在线版权所有