酷游

您当前的位置 : 胶东在线 > 快乐健身 > 健身活动

关于举办烟台市国际象棋二级裁判员培训班的通知

来源:烟台市体育局  作者:  2019-09-18 09:31
A+A- |

  根据国家体育总局《体育竞赛裁判员管理办法》、中国国际象棋协会《裁判员管理办法》及《山东省青少年智力运动项目普及工作实施方案》中关于裁判员队伍培训认证的规定。为了促进国际象棋运动的发展,提升裁判员业务水平,促进国际象棋行业规范、执证上岗,拟举办国际象棋二级裁判员培训班。现将有关事项通知如下:

  一、主办单位

  烟台市体育总会 

      二、承办单位

  烟台智腾棋艺俱乐部

  、培训时间:2019年10月5-7日

   培训地点:烟台市福山区

  五、学习内容

  1、最新国际棋联国际象棋竞赛规则。

  2、裁判守则和裁判法、组织比赛。

  六、学员资格

  1、年龄在18周岁至55周岁的中国公民,具有高中(含)以上学历。

  2、具备在市级(含)以上国际象棋比赛中担任裁判员的工作经历。

  3、具备国际象棋六级棋士等级。

  七、考核与考试

  1、理论笔试:百分制,取得80分以上;

  2、实习:烟台市体育总会将选派成绩优秀者在指定赛事中参加实习。实习是对裁判实践能力和水平的考核,裁判员实习由省棋类协会负责安排,赛事期间食宿免费,交通自理。实习结束后,由比赛裁判长对实习者签署实习鉴定。

  实习者应在实习结束后写不少于一千字的个人实习的总结报告,依据“鉴定”和“报告”两方面的综合评估,确定是否实习达标。

  八、讲师:周敏(国家级裁判员)

  九、经费:学员学习费1200元/人。

  学员交通费和食宿费自理。

  十、报名和报到

  1、参加培训者需按照本文件的统一报名表报名,需由各县级体育主管部门或国际象棋协会(棋类协会)盖章。

  2、报名于2019年10月1日前截止。请于2019年10月5日14点前报到,报到时请带报名表原件、身份证复印件、棋士证及两张一寸白底彩色照片。

  十一、相关联系人和报名事宜

  报名联系人:王道东13371352877

  十二、未尽事宜,另行通知。

[ 责任编辑: 周震 ]
相关新闻
热门活动
胶东在线版权所有